MERO - EPINEPHELUS GUAZA - SERRANUS GIGAS - CATÁLOGO DE  PECES. FICHAS COMPLETAS - ICTIOLOGÍA

MERO
EPINEPHELUS GUAZA
SERRANUS GIGAS

 
OTROS NOMBRES:


Mero

Castellano: Mero
Italiano: Cernia bruna
Francés: Mérou noir. Serran géant
Inglés: Grouper
Alemán: Brauner Zackenbarsch.
DESCRIPCIÓN:

 El mero de de un color pardo chocolate , más o menos manchado de amarillo ocre  en el dorso. Las aletas caudal y   anal orladas de negro y de blanco.Las aletas son redondeadas y sus bases escamosas. Tres espinas por detrás del opérculo.

     Talla: 140 cms.

Peso : 65  Kg.

 

HÁBITAT:

Habita en fondos rocosos, con cuevas y grutas. Solitario, territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida.

Prefiere fondos entre los 20 y 200 m. de profundidad.

Escasos debido a la tremenda persecución de la que han sido objeto.

Carne muy apreciada.

Soporta muy bien el acuario llegando a domesticarse. Los submarinistas pueden pasar buenos momentos en presencia de estos preciosos animales.

 

LEGISLACION:

 

AREAS DISTRIBUCIÓN

Atlántico, muy raro al norte del golfo de Vizcaya. Mediterráneo. Poco común.

OTRAS FOTOS mero02.jpg (50980 bytes)
mero03.jpg (53822 bytes)  
   
   
 

HOME  CATÁLOGO DE PECES     El maestro Pescador ©

   SI DESEA ACCESO COMPLETO A NUESTRAS ESTADÍSTICAS PARA GESTIÓN DE PUBLICIDAD EN LA WEB...... ENVÍENOS UN CORREO Y SE LE DARÁ CLAVE DE ACCESO   Norfolk Fishing World Topsites ListTOPSITE PESCA DEPORTIVA